> DER RAHMENVERTRAG

Angebot anfordern

Rahmenvertrag Bundeswehr Downloads

Hier finden Sie nützliche Informationen zum Rahmenvertrag Bundeswehr

Die Informationen und Druckstücke geben Ihnen einen Überblick über die Organisation des Rahmenvertrags und die Leistungen der Zusatzversorgung für Soldaten auf Zeit, Berufssoldaten und Beamte in der Bundeswehr.

Konsorten des Rahmenvertrags Bundeswehr

Der Rahmenvertrag Bundeswehr zwischen dem Bundesministerium der Verteidigung und einem Konsortium von Versicherungs­gesellschaften unter Federführung der DBV Deutschen Beamtenversicherung Lebensversicherung Zweigniederlassung der AXA Lebens­versicherung AG bietet den Soldaten und Beamten der Bundeswehr seit über 50 Jahren finanziellen Schutz bei Entlassung oder Versetzung in den Ruhestand wegen Dienstunfähigkeit.

Weitere Details zu allen Konsorten im Rahmenvertrag Bundeswehr erhalten Sie im Folgenden.

Weitere Informationen anzeigenWeitere Informationen ausblenden

Der Deutsche Bundes­wehr­Verband (DBwV)​

Partnerschaften des RV Bundeswehr
Interessenvertretung aller Soldaten

Der DBwV ist eine überparteiliche und finanziell unabhängige Institution. Er vertritt in allen rechtlichen und ideellen Fragen die Interessen von mehr als 200.000 Mit­gliedern – freiwillig Wehr­dienst­leisten­den, aktiven und ehe­maligen Soldaten aller Dienst­grad- und Statusgruppen sowie Familienangehörigen und Hinterbliebenen von Soldaten. Seit über 50 Jahren gibt es die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen der DBV Deutsche Beamten­versicherung und dem Deutschen Bundeswehr­Verband – im Interesse der Soldaten.

Die Förderungsgesellschaft des DBwV mbH (FöG) ​​

Partnerschaften des RV Bundeswehr
Außerordentliche Leistungsvorteile

Am 8. Februar 1977 hat der Deutsche Bundeswehr­Verband (DBwV)  die Förderungs­gesellschaft des DBwV mbH (FöG) ins Leben gerufen. Zu den Aufgaben des DBwV gehört die Wahrnehmung der allgemeinen, ideellen, sozialen und beruflichen Interessen seiner Mitglieder sowie Familienangehörigen und Hinter­blieben­en. Die damit verbundenen so­zialen und wirtschaftlichen Maßnahmen werden von der FöG übernommen. Die FöG empfiehlt den Rahmenvertrag Bundeswehr aufgrund seiner außerordentlichen Leistungs­vorteile für Mitglieder des DBwV.

Verband der Beamten der Bundeswehr (VBB)

Verband der Beamten in der Bundeswehr
Interessenvertretung der Beamten

Der VBB ist die mitgliederstärkste und maßgebliche Berufsorganisation der in der Bundeswehr tätigen Beamten. Satzungsgemäßer Zweck des 1960 gegründeten VBB ist die berufsständische Vertretung und die der berufspolitischen, rechtlichen und sozialen Belange seiner Mitglieder. Er tritt für ein modernes und leistungsorientiertes Berufsbeamtentum auf der Grundlage unserer Verfassung ein.

Weitere Informationen zum Rahmenvertrag Bundeswehr

Alle Rahmenvertragsbeauftragen auf einen Blick.

Soldaten auf Zeit

Einzigartiger Schutz für Soldaten auf Zeit.

Beamte in der Bundeswehr

Umfassender Versicherungsschutz für Beamte in der Bundeswehr.

Berufssoldaten

Zuverlässiger Schutz für Berufssoldaten.

Zugunsten einer flüssigen Ausdrucksweise verzichten wir im Text auf die Unterscheidung zwischen weiblicher und männlicher Anrede. Wir hoffen, das ist in Ihrem Sinne.

© AXA Konzern AG, Köln. Alle Rechte vorbehalten.